Электрическая мощность производства: на что ориентироваться и как снизить платежи?

160 КВт электроэнергии – именно столько расходует в час цех, производящий полиэтиленовую пленку. Если же ваша фирма задействует множество сложных механизмов и мощную линию, то потребность в электричестве может возрастать в разы. При этом все юридические лица вынуждены оплачивать эти услуги по особому тарифу, значительно превышающему цены для физических лиц. Поэтому электрическую мощность производства лучше рассчитать еще до того, как вы приступите к реализации своего проекта.

Как рассчитать потребление энергии в месяц

Произвести расчет просто, если вы знаете характеристики оборудования. Нужно выполнить всего 2 действия:

  • Сложить потребление электроэнергии каждого механизма в час;
  • Умножить на количество рабочих часов в месяц.

К этому также прибавьте и расходы на освещение, подзарядку погрузочно-разгрузочной техники и другие расходы. В итоге вы получите примерную цифру расхода в месяц. Она поможет вам сориентироваться и в расчете себестоимости продукта, и в выборе помещения.

Как снизить расходы на электричество на производстве

Увы, но теоретическая цифра нередко оказывается в разы меньше реальной. И проблема может скрываться в неверном выборе тарифа, рабочих часов или попросту в низком напряжении проводки. Поэтому целесообразно выполнить несколько действий:

  • Обратиться в электросети для измерения напряжения. Уровень, при котором достигается наименьший расход – BH. Если у вас иной, стоит заменить проводку;
  • Предприятиям предоставляется несколько тарифов на выбор. Просчитайте, какой из них будет комфортнее для вас;
  • Наименьшее потребление электроэнергии выпадает на ночные часы. Поэтому нередко с целью снижения издержек следует запустить круглосуточное производство.

Если у вас возникли сложности с расчетом электрической мощности предприятия, вы всегда можете обратиться в INDUSTAR. Мы всегда поможем произвести вычисления, подобрать оптимальное помещение для производства и добиться максимального снижения издержек.