5 ключевых критериев подбора складского помещения

Как же выбрать подходящий именно под свой бизнес склад из сотен вариантов в городе? Начинающий предприниматель или уже состоявшийся бизнесмен для минимизации затрат или же их оптимизации не раз задавался данным вопросом. А как это сделать в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой для вашего бизнеса мы расскажем далее.

С чего же начать?

  • 1. Определиться с месторасположением. Склад должен находиться рядом с производством либо соответствовать логистическому маршруту компании для максимальной минимизации затрат.
  • 2. Вычислить необходимую площадь склада. Полезная площадь складов определяется двумя способами: способом нагрузки на 1 квадратный метр площади пола или способом определения коэффициента заполнения объема. Отметим, что расчёт по нагрузке на 1 квадратный метр площади пола является наиболее простым! Также рекомендуем обратить внимание на склады, которые незначительно превышают по метражу ваши потребности. Исходя из опыта, многие владельцы бизнеса уже задумывались об увеличении объёма либо о более комфортном хранении своей продукции в плане удобства доступа.
  • 3. Учитывать свойства продукции. Существует определенная классификация складских помещений (склады класса «А», «В», «С», «D»). В зависимости от типа и свойств вашей продукции необходимо выбрать склад определенной категории, в том числе обращая внимание на соседних арендаторов!
  • 4. Охрана территории, пожарная безопасность, инженерные коммуникации, электрическая мощность - на все эти вещи стоит обратить особое внимание. Все это должно быть не только теоретически, но и фактически! Работать бесперебойно и проходить постоянные проверки.
  • 5. Провести анализ цен и предложений на рынке по вашему техническому заданию, а также узнать сроки предоставления вакантной складской площади.

Все 5 пунктов - только начало долгого и нелегкого процесса под названием «подбор склада для вашего бизнеса». Но нет ничего проще, чем просто позвонить или оставить заявку на нашем сайте, изложив свои требования к складу. За годы работы мы создали мощную базу, по которой мы уже сегодня подберем для вас максимально подходящее  складское помещение по всем "5-ти ключевым критериям".