Склад у развязки: как это влияет на доступность и цену

Транспортная доступность – один из главных критериев выбора места для строительства склада. Ведь многие фирмы для доставки товаров используют многотонные фуры, которым запрещено курсировать по городским улицам. Но насколько выгодно иметь склад у самой транспортной развязки? Постараемся разобраться.

Типы развязок и особенности ценовой политики

Специалисты выделяют несколько видов дорожных развязок – круговые, клеверообразные, простые пересечения улиц, где движение регулируется светофором и не регулируется вовсе. Но для выбора территории под склад имеет значение не их тип и форма, а несколько иные факторы:

  • Возможность проезда тяжелого транспорта;
  • Легкость маневрирования на дороге;
  • Обустроенный подъезд к зданию;
  • Расположение за пределами КАД, в промышленной зоне.

Все эти факторы влияют на оценку склада и определение его класса. В зависимости от условий и проекта ему могут быть присвоены категории А и В, что значительно поднимет его цену. Этот факт стоит учитывать и инвесторам, и собственникам, и арендаторам.

Покупка и аренда склада возле дорожной развязки

Приобретение склада в месте с хорошей транспортной доступностью – выгодная инвестиция. Ведь спрос на такие помещения сохраняется даже в тяжелые кризисные годы, что позволяет собственнику непрерывно зарабатывать. Но обратите внимание, что близость развязки не всегда гарантирует хорошую доступность. Влияют и такие факторы, как загруженность и тип дороги, наличие обустроенных съездов и другие факторы.

Консалтинговая компания INDUSTAR оказывает услуги подбора и сопровождения сделок с промышленной недвижимостью. Мы всегда готовы найти подходящий склад для вашей фирмы, оценить его стоимость и добиться наиболее привлекательных условий продажи или аренды.